Главная /Компания /Новости /РБК: Рынок замороженных овощей, фруктов и ягод в России: более чем 30 миллионный рост импорта. Это правда?

РБК: Рынок замороженных овощей, фруктов и ягод в России: более чем 30 миллионный рост импорта. Это правда?

Ассортиментная структура закупок импортных замороженных овощей, фруктов и ягод остается стабильной, а импорт показывает очередной рекорд

Отечественный рынок замороженных овощей, фруктов и ягод демонстрирует стабильную тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация закупок египетских и польских замороженных овощей, фруктов и ягод. В то же время, основной состав импортеров остается без изменения – это Египет, Китай и Беларусь. Значение долевого эквивалента поставок из данных регионов в рамках текущего периода 2021 года уже достигло показателя в 53% от совокупной объемности импорта.

 Согласно данным исследования «Рынок замороженных овощей, фруктов и ягод в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок импортных замороженных овощей, фруктов и ягод отечественными потребителями в текущем рассмотрении уже превысила отметку сопоставимого периода более чем на 30 миллионов долларов, и значение показателя импорта является историческим максимумом.

Относительно товарной структурности импорта замороженных овощей, фруктов и ягод иностранного производства наблюдается стабильность. Так преобладающая доля импорта замороженных овощей, фруктов и ягод приходится на замороженные овощи и их закупки в среднесрочной перспективе показывают рост. В совокупной структурности закупок замороженных овощей, фруктов и ягод данная категория занимает более 60%.

Источник: https://marketing.rbc.ru/articles/12958/ 

Примечание ГК Скайс. Авторы говорят о росте импорта в денежном выражении, что вызвано, в первую очередь, ростом цен на мировых рынках практически на все наименования замороженных овощей и ягод, а так же падением рубля. В натуральном выражении нет такого выраженного роста в 2021 году по сравнению с 2020.

Яндекс.Метрика