• Многоканальный
  • 8 (495) 229-47-87
  • Мы вам перезвоним
Россия, г.Москва,
ул.Нижняя Красносельская,
д.39, стр.2

Главная /Компания /Новости /Цена на замороженную черную смородину активно растет

Цена на замороженную черную смородину активно растет

Ситуация на рынке черной смородины оставляет желать лучшего. Закупочные цены на черную смородину для переработки (заморозка и производство сока) варьируются от 1,80 злотых ($0,46) до 2,20 злотых ($0,56) за кг в зависимости от региона. В связи с неблагоприятными погодными условиями (заморозки и засуха) урожай черной смородины в Польше в 2020 году будет не очень большим. 

"Импортеры заинтересованы в черной смородине из Польши. Основным фактором стало снижение производства соков из другого сырья (например яблок), поэтому вырос интерес к соку из черной смородины. Неурожай прошлого года привел к дефициту запасов данной ягоды в холодильных камерах. Поэтому есть перспектива дальнейшего роста цен на черную смородину", - сказал Павел Крачинский - представитель Института экономики, сельского хозяйства и пищевой промышленности Польши
Участники польского рынка ожидают, что оптовая стоимость на черную смородину в сезоне 2020 года достигнет рекордных показателей в 3,50 злотых ($0,89) за кг до заморозки.

По материалам портала https://www.sadyogrody.pl/ 

ГК Скайс: Несомненно ситуация с черной смородиной в Польше сильно отразится на цене в Китае.
Традиционно рынок России ждал снижения цены на замороженную черную смородин у в июле. Но в этом году этого явно не произойдет. Связно это с тем, что много лет подряд урожай был очень хорошим и каждый год на складах переработчиков, концентратчиков, трейдеров оставался переходящий остаток. Из-за очень плохого урожая 2019 года данные запасы были израсходованы. Объем рынка сильно сократился. Именно поэтому, даже при условии хорошего урожая 2020 года, падения цены не произойдет. 

Яндекс.Метрика