Россия, г.Москва,
ул.Нижняя Красносельская,
д.39, стр.2

  • Многоканальный
  • 8 (495) 229-47-87
  • Мы вам перезвоним
Главная /Компания /Новости /Группа Bonduelle в России планирует выйти на рынок овощной заморозки

Группа Bonduelle в России планирует выйти на рынок овощной заморозки

Как сообщил на прошедшей пресс-конференции президент и генеральный директор группы Bonduelle Кристоф Бондюэль, кроме развития мощностей консервации на территории России, группа намеревается открыть для себя и рынок замороженных овощей. Глава компании также отметил, что наша страна была и продолжает оставаться ключевой и как с точки зрения объема продаж, и как площадка для дальнейшего экспорта на рынки стран СНГ.

Напомним, что Bonduelle уже производит замороженные овощи в Европе, Канаде и США. Причем компания рассматривает «серьезные инвестиции в развитие сырьевой базы» для дальнейшей заморозки цветной капусты, фасоли и горошка.

Что касается традиционного для компании направления консервации, то здесь запланировано расширение ассортимента путем запуска на заводе в Тимашевске третьей производственной линии. К тому же в этом году компания завершила процесс модернизации в рамках завода «Кубанские консервы», вследствие чего удалось увеличить объем производства на 25% до 100 млн условных банок ежегодно.

За последние 20 лет Bonduelle уже вложила в развитие собственных производств на территории России свыше 4 млрд рублей. Кроме упомянутого аграрного комплекса в Краснодарском крае, это также офис в столице и три склада – в Москве, северной столице и в Екатеринбурге. Причем за период с 2010 по 2014 год объем продаж продукции компании на российском рынке увеличился на 160% с изначальных 50 тысяч тонн до 131 тысячи тонн.

По словам генерального директора Bonduelle Development Бенуа Бондюэль, в будущем году в производства на территории Кубани компания вложит около 7 млн евро.

Представитель группы, отвечавший на вопросы журналистов, заверил, что режим продовольственного эмбарго не оказал негативного влияния на бизнес Bonduelle в России. Он отметил, что группа «защищена от влияния эмбарго высокой степенью локализации производства». А Гийом Дибросс, генеральный директор ООО «Бондюэль-Кубань», добавил, что запрет на импорт спровоцировал только 1%-ное снижение в сравнении с плановыми показателями.

Но здесь перед компанией встает вполне логичная дилемма – как восполнить в настоящее время запрещенные поставки овощей из Польши, которые ранее могли использоваться в переработке. Но, по словам г-на Дибросса, «компания нашла другие источники» сырья.

В качестве одной из самых заметных тенденций представители компании отметили заметный рост цен на удобрения в России. Уже Сергей Ковалев, управляющий директор АПК «Бондюэль Россия», рассказал, что в настоящее время группа пытается договориться с производителями и поставщиками о более низких ценах.

- На сегодняшний день рынок удобрений достаточно серьезно монополизирован, есть несколько крупных производителей - "Фосагро"PHOR -0,56%, "Акрон"AKRN +0,80%. Эти господа очень сильно ориентированы на внешний рынок, и соответственно, у них производство - это эквивалент в валюте,- сказал г-н Ковалев.

Яндекс.Метрика